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Vos recettes de cuisine 2
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Auteur Message
janis
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Inscrit le: 29 Mar 2007
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MessagePosté le: Mar Aoû 12, 2008 6:13 pm    Sujet du message: Vos recettes de cuisine 2 Répondre en citant

Je relance le topic cuisine initiée par Daedalian !

Pour toutes nos recettes archivées allez ici :
http://marcheux.free.fr/archivescapes/viewtopic.php?t=7395

Et les recettes japonaises de ginny :
http://marcheux.free.fr/archivescapes/viewtopic.php?t=8366

Pour ouvrir le bal de cette deuxième version, voici ce que j'apporte au travail demain pour déjeuner (et que je viens donc de préparer !)

* Cake au fromage de chèvre et aux courgettes :

- Préchauffer le four à 180 °
- Faire revenir deux petites courgettes dans de l'huile d'olive pendant environ 20 minutes
- Couper une buche de fromage de chèvre (du Poitou évidemment) en morceaux
- préparer l'appareil à cake : 150 g de farine, un sachet de levure, sel, poivre, 8 cl d'huile de tournesol (à faire chauffer quelques instants avec 12.5 cl de lait), 3 oeufs. Pour cette étape je fais tout au batteur ça va plus vite.
- On ajoute les courgettes, le fromage, 200 g de gruyère et hop au four pour 45 min.
Se mange chaud ou froid.

Et mon dessert :

* Tarte à la rhubarbe et aux fraises meringuée :

Là j'y vais au pif, c'est une recette que je fais souvent donc je dose à l'oeil

- faire fondre deux grosses poignées de tiges de rhubarbe coupées en petits morceaux dans un peu d'eau avec du sucre
- préparer 500 g de fraises au sucre
- faire cuire la pâte à blanc pendant 1/4 d'heure puis on y ajoute la rhubarbe et les fraises dessus. Au four pour 20 min environ.
- faire une meringue (4 œufs + environ 50 g de sucre glace)
- déposer délicatement la meringue sur la tarte (à la poche à douille c'est plus joli) et on remet au four pour 10 min

-------------------------------------------------------


A vous ! Smile
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jacqueline
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Inscrit le: 27 Mar 2007
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MessagePosté le: Mar Aoû 12, 2008 6:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pour le mac do:
1)prenez le rond point a gauche
2) au 2 eme feu ...tres brulant.. allez tout droit
3)Arrivé au stop, patientez 5 secondes
4) Ouvrez la porte et commandez

A vous
papy la voix! c'est tout pour le moment
[/b]
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jacqueline
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Localisation: LYON

MessagePosté le: Mar Aoû 12, 2008 6:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pour le mac do:
1)prenez le rond point a gauche
2) au 2 eme feu ...tres brulant.. allez tout droit
3)Arrivé au stop, patientez 5 secondes
4) Ouvrez la porte et commandez

A vous
papy la voix! c'est tout pour le moment
[/b]
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bibiche
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MessagePosté le: Mar Aoû 12, 2008 6:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis assez tentée pour refaire de la charlotte à la pêche en rentrant chez mes parents...

Des biscuits cuillers (plutôt que des boudoirs, trop durs à mon goût) - ou des Rose de Reims pour ceux qui aiment le luxe Very Happy -, du fromage blanc, des fruits (au choix : groseille ou fruits rouges, c'est très bon aussi. Je préfère quand même avec des pêches - mais pas en boîte si possible, elles sont déjà dans du jus et ne pourront pas tirer correctement l'alcool et le sucre)
le p'tit plus : du Rhum et du Sucre vanillé Bourbon Very Happy

Après la préparation, mettre un peu au congélo, sortir une bonne 1/2 heure (une heure serait mieux quand même) avant de déguster, et bon appétit!
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http://aikiclubdemetz.blogspot.com/
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jacqueline
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MessagePosté le: Mar Aoû 12, 2008 6:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Laughing Laughing un diner presque parfait???
papy chef la recette
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bibiche
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MessagePosté le: Mar Aoû 12, 2008 6:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

jacqueline a écrit:
Laughing Laughing un diner presque parfait???
papy chef la recette


Pour l'ambiance, je pense que t'aurais le maximum (ou presque - on sait jamais, un mauvais jour), par contre, tu dois encore faire tes preuves pour la cuisine et la déco Very Happy
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bibiche
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MessagePosté le: Mar Aoû 12, 2008 7:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Le poulet colombo (hommage à papy Wink Very Happy)

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=36849

(je pense que je vais essayer très prochainement, je vous donnerai mon avis)
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jacqueline
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MessagePosté le: Mar Aoû 12, 2008 7:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bibiche a écrit:
jacqueline a écrit:
Laughing Laughing un diner presque parfait???
papy chef la recette


Pour l'ambiance, je pense que t'aurais le maximum (ou presque - on sait jamais, un mauvais jour), par contre, tu dois encore faire tes preuves pour la cuisine et la déco Very Happy

la cuisine et la déco à la maison de retraite, c'est top!!!
papy
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Bojinka
Inspecteur(-trice) d’académie
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MessagePosté le: Mar Aoû 12, 2008 9:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tout à l'heure j'ai mangé:

Döner Kébab

Prendre 5 euros

Se rendre dans le meilleur restau kébab de la ville

Commander un kébab STO (non, pas le truc des nazis, salade-tomates-oignon Surprised ), sauce au choix, veau, mouton ou poulet, ou mix au choix (le meilleur)

Prendre un Sprite bien frais

Trouver un banc/hall d'escalier libre

Déguster entre potes autour de causeries diverses


Very Happy Et c'était super bon
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Gongui
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MessagePosté le: Mer Aoû 13, 2008 11:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oeufs au plat aux fruits:

A quel moment: Etre en retard/ne rien avoir à manger

Mode opératoire :Casse 2 oeufs en évitant de rompre l'intégrité du jaune, sinon c'est fini et vous êtes énervé(e).
Puis salez, poivrez avec parcimonie.
Si vous avez beurré au préalable votre casserole, elle se glissera avec élégance sur votre assiette.

Problèmes possibles:Dégustez, mais surtout évitez la lécithine avec les doigts: l'odeur disparait difficilement!

En dessert, choisissez vos fruits selon la saison.
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Bojinka
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MessagePosté le: Jeu Aoû 14, 2008 10:35 am    Sujet du message: Répondre en citant

Confused Cool Laughing
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Gongui
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MessagePosté le: Jeu Aoû 14, 2008 10:47 am    Sujet du message: Répondre en citant

C'est une recette transmise de génération en génération là d'où je viens, c'est à dire chez les "manque de temps"
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janis
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MessagePosté le: Jeu Aoû 14, 2008 11:06 am    Sujet du message: Répondre en citant

Gongui a écrit:
Oeufs au plat aux fruits:

A quel moment: Etre en retard/ne rien avoir à manger

Mode opératoire :Casse 2 oeufs en évitant de rompre l'intégrité du jaune, sinon c'est fini et vous êtes énervé(e).
Puis salez, poivrez avec parcimonie.
Si vous avez beurré au préalable votre casserole, elle se glissera avec élégance sur votre assiette.

Problèmes possibles:Dégustez, mais surtout évitez la lécithine avec les doigts: l'odeur disparait difficilement!

En dessert, choisissez vos fruits selon la saison.


Tu fais des œufs au plat dans une casserole toi?!!
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Bojinka
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MessagePosté le: Jeu Aoû 14, 2008 11:08 am    Sujet du message: Répondre en citant

Gongui est chaud Smile

Moi quand j'ai pas le temps j'me fais une omelette et dans une poele Surprised

Omelette aux champignons et aux oignons Cool
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Gongui
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MessagePosté le: Jeu Aoû 14, 2008 4:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

janis a écrit:
Gongui a écrit:
Oeufs au plat aux fruits:

A quel moment: Etre en retard/ne rien avoir à manger

Mode opératoire :Casse 2 oeufs en évitant de rompre l'intégrité du jaune, sinon c'est fini et vous êtes énervé(e).
Puis salez, poivrez avec parcimonie.
Si vous avez beurré au préalable votre casserole, elle se glissera avec élégance sur votre assiette.

Problèmes possibles:Dégustez, mais surtout évitez la lécithine avec les doigts: l'odeur disparait difficilement!

En dessert, choisissez vos fruits selon la saison.


Tu fais des œufs au plat dans une casserole toi?!!


A mince... Non évidemment une petite poele... Et bien émaillée, car plus elle sera émaillée, moins y aura besoin de beurre..
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