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janis La mégère du forum
Inscrit le: 29 Mar 2007 Messages: 1499 Localisation: Paris
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Posté le: Mar Aoû 12, 2008 6:13 pm Sujet du message: Vos recettes de cuisine 2 |
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Je relance le topic cuisine initiée par Daedalian !
Pour toutes nos recettes archivées allez ici :
http://marcheux.free.fr/archivescapes/viewtopic.php?t=7395
Et les recettes japonaises de ginny :
http://marcheux.free.fr/archivescapes/viewtopic.php?t=8366
Pour ouvrir le bal de cette deuxième version, voici ce que j'apporte au travail demain pour déjeuner (et que je viens donc de préparer !)
* Cake au fromage de chèvre et aux courgettes :
- Préchauffer le four à 180 °
- Faire revenir deux petites courgettes dans de l'huile d'olive pendant environ 20 minutes
- Couper une buche de fromage de chèvre (du Poitou évidemment) en morceaux
- préparer l'appareil à cake : 150 g de farine, un sachet de levure, sel, poivre, 8 cl d'huile de tournesol (à faire chauffer quelques instants avec 12.5 cl de lait), 3 oeufs. Pour cette étape je fais tout au batteur ça va plus vite.
- On ajoute les courgettes, le fromage, 200 g de gruyère et hop au four pour 45 min.
Se mange chaud ou froid.
Et mon dessert :
* Tarte à la rhubarbe et aux fraises meringuée :
Là j'y vais au pif, c'est une recette que je fais souvent donc je dose à l'oeil
- faire fondre deux grosses poignées de tiges de rhubarbe coupées en petits morceaux dans un peu d'eau avec du sucre
- préparer 500 g de fraises au sucre
- faire cuire la pâte à blanc pendant 1/4 d'heure puis on y ajoute la rhubarbe et les fraises dessus. Au four pour 20 min environ.
- faire une meringue (4 œufs + environ 50 g de sucre glace)
- déposer délicatement la meringue sur la tarte (à la poche à douille c'est plus joli) et on remet au four pour 10 min
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A vous ! |
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jacqueline Vice proviseur(e)
Inscrit le: 27 Mar 2007 Messages: 1190 Localisation: LYON
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Posté le: Mar Aoû 12, 2008 6:27 pm Sujet du message: |
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Pour le mac do:
1)prenez le rond point a gauche
2) au 2 eme feu ...tres brulant.. allez tout droit
3)Arrivé au stop, patientez 5 secondes
4) Ouvrez la porte et commandez
A vous
papy la voix! c'est tout pour le moment
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jacqueline Vice proviseur(e)
Inscrit le: 27 Mar 2007 Messages: 1190 Localisation: LYON
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Posté le: Mar Aoû 12, 2008 6:27 pm Sujet du message: |
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Pour le mac do:
1)prenez le rond point a gauche
2) au 2 eme feu ...tres brulant.. allez tout droit
3)Arrivé au stop, patientez 5 secondes
4) Ouvrez la porte et commandez
A vous
papy la voix! c'est tout pour le moment
[/b] |
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bibiche Vice proviseur(e)
Inscrit le: 30 Juil 2004 Messages: 1109 Localisation: De l'autre côté de la rue
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Posté le: Mar Aoû 12, 2008 6:41 pm Sujet du message: |
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Je suis assez tentée pour refaire de la charlotte à la pêche en rentrant chez mes parents...
Des biscuits cuillers (plutôt que des boudoirs, trop durs à mon goût) - ou des Rose de Reims pour ceux qui aiment le luxe -, du fromage blanc, des fruits (au choix : groseille ou fruits rouges, c'est très bon aussi. Je préfère quand même avec des pêches - mais pas en boîte si possible, elles sont déjà dans du jus et ne pourront pas tirer correctement l'alcool et le sucre)
le p'tit plus : du Rhum et du Sucre vanillé Bourbon
Après la préparation, mettre un peu au congélo, sortir une bonne 1/2 heure (une heure serait mieux quand même) avant de déguster, et bon appétit! _________________ http://aikiclubdemetz.blogspot.com/ |
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jacqueline Vice proviseur(e)
Inscrit le: 27 Mar 2007 Messages: 1190 Localisation: LYON
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Posté le: Mar Aoû 12, 2008 6:48 pm Sujet du message: |
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un diner presque parfait???
papy chef la recette |
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bibiche Vice proviseur(e)
Inscrit le: 30 Juil 2004 Messages: 1109 Localisation: De l'autre côté de la rue
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Posté le: Mar Aoû 12, 2008 6:58 pm Sujet du message: |
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jacqueline a écrit: | un diner presque parfait???
papy chef la recette |
Pour l'ambiance, je pense que t'aurais le maximum (ou presque - on sait jamais, un mauvais jour), par contre, tu dois encore faire tes preuves pour la cuisine et la déco _________________ http://aikiclubdemetz.blogspot.com/ |
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bibiche Vice proviseur(e)
Inscrit le: 30 Juil 2004 Messages: 1109 Localisation: De l'autre côté de la rue
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jacqueline Vice proviseur(e)
Inscrit le: 27 Mar 2007 Messages: 1190 Localisation: LYON
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Posté le: Mar Aoû 12, 2008 7:14 pm Sujet du message: |
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bibiche a écrit: | jacqueline a écrit: | un diner presque parfait???
papy chef la recette |
Pour l'ambiance, je pense que t'aurais le maximum (ou presque - on sait jamais, un mauvais jour), par contre, tu dois encore faire tes preuves pour la cuisine et la déco |
la cuisine et la déco à la maison de retraite, c'est top!!!
papy |
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Bojinka Inspecteur(-trice) d’académie
Inscrit le: 04 Fév 2008 Messages: 3648
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Posté le: Mar Aoû 12, 2008 9:28 pm Sujet du message: |
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Tout à l'heure j'ai mangé:
Döner Kébab
Prendre 5 euros
Se rendre dans le meilleur restau kébab de la ville
Commander un kébab STO (non, pas le truc des nazis, salade-tomates-oignon ), sauce au choix, veau, mouton ou poulet, ou mix au choix (le meilleur)
Prendre un Sprite bien frais
Trouver un banc/hall d'escalier libre
Déguster entre potes autour de causeries diverses
Et c'était super bon _________________ "Rambo contre Gandhi, c'est comme Marc Dutroux qui rencontre Candy" |
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Gongui Prof hors-classe
Inscrit le: 23 Juil 2008 Messages: 185 Localisation: En salle de réveil
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Posté le: Mer Aoû 13, 2008 11:40 pm Sujet du message: |
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Oeufs au plat aux fruits:
A quel moment: Etre en retard/ne rien avoir à manger
Mode opératoire :Casse 2 oeufs en évitant de rompre l'intégrité du jaune, sinon c'est fini et vous êtes énervé(e).
Puis salez, poivrez avec parcimonie.
Si vous avez beurré au préalable votre casserole, elle se glissera avec élégance sur votre assiette.
Problèmes possibles:Dégustez, mais surtout évitez la lécithine avec les doigts: l'odeur disparait difficilement!
En dessert, choisissez vos fruits selon la saison. |
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Bojinka Inspecteur(-trice) d’académie
Inscrit le: 04 Fév 2008 Messages: 3648
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Posté le: Jeu Aoû 14, 2008 10:35 am Sujet du message: |
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_________________ "Rambo contre Gandhi, c'est comme Marc Dutroux qui rencontre Candy" |
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Gongui Prof hors-classe
Inscrit le: 23 Juil 2008 Messages: 185 Localisation: En salle de réveil
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Posté le: Jeu Aoû 14, 2008 10:47 am Sujet du message: |
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C'est une recette transmise de génération en génération là d'où je viens, c'est à dire chez les "manque de temps" |
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janis La mégère du forum
Inscrit le: 29 Mar 2007 Messages: 1499 Localisation: Paris
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Posté le: Jeu Aoû 14, 2008 11:06 am Sujet du message: |
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Gongui a écrit: | Oeufs au plat aux fruits:
A quel moment: Etre en retard/ne rien avoir à manger
Mode opératoire :Casse 2 oeufs en évitant de rompre l'intégrité du jaune, sinon c'est fini et vous êtes énervé(e).
Puis salez, poivrez avec parcimonie.
Si vous avez beurré au préalable votre casserole, elle se glissera avec élégance sur votre assiette.
Problèmes possibles:Dégustez, mais surtout évitez la lécithine avec les doigts: l'odeur disparait difficilement!
En dessert, choisissez vos fruits selon la saison. |
Tu fais des œufs au plat dans une casserole toi?!! |
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Bojinka Inspecteur(-trice) d’académie
Inscrit le: 04 Fév 2008 Messages: 3648
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Posté le: Jeu Aoû 14, 2008 11:08 am Sujet du message: |
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Gongui est chaud
Moi quand j'ai pas le temps j'me fais une omelette et dans une poele
Omelette aux champignons et aux oignons _________________ "Rambo contre Gandhi, c'est comme Marc Dutroux qui rencontre Candy" |
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Gongui Prof hors-classe
Inscrit le: 23 Juil 2008 Messages: 185 Localisation: En salle de réveil
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Posté le: Jeu Aoû 14, 2008 4:03 pm Sujet du message: |
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janis a écrit: | Gongui a écrit: | Oeufs au plat aux fruits:
A quel moment: Etre en retard/ne rien avoir à manger
Mode opératoire :Casse 2 oeufs en évitant de rompre l'intégrité du jaune, sinon c'est fini et vous êtes énervé(e).
Puis salez, poivrez avec parcimonie.
Si vous avez beurré au préalable votre casserole, elle se glissera avec élégance sur votre assiette.
Problèmes possibles:Dégustez, mais surtout évitez la lécithine avec les doigts: l'odeur disparait difficilement!
En dessert, choisissez vos fruits selon la saison. |
Tu fais des œufs au plat dans une casserole toi?!! |
A mince... Non évidemment une petite poele... Et bien émaillée, car plus elle sera émaillée, moins y aura besoin de beurre.. |
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